+++ D1 zurück in der Erfolgsspur

Zum Derby gegen Lessenich konnte der FVE endlich mal wieder fast aus dem Vollen schöpfen. Da man mit Simon, David und Philipp aber auf alle 3 Torhüter verzichten musste, rückte Fabian aus der D2 hoch. Außerdem konnten Fabian und Anas nicht dabei sein.

Die Aufstellung: Fabian, Timo, Can, Lucas, Coco, Aeneas, Saad, Malte, Joris

Millionenbank: Rafael, Mathias, Yunus, Emir, Furkan

Der Gegner: RW Lessenich belegte mit 0 Punkten und 10-52 Toren Platz 12. Die letzten Spiele gegeneinander endeten in der Saison 2021/2022 10-1 und 8-0 aus Endenicher Sicht.

Zum Spiel: Vor dem Spiel warnten die Trainer eindringlich davor, den Tabellenletzten zu unterschätzen. Immerhin hatten die Lessenicher gegen Fortuna Bonn und den BSC jeweils 3 Tore erzielen können. Die Mannschaft setzte dies gut um und Lessenich von Beginn an unter Druck. Einen schönen Diagonalpass von Saad verwandelte Malte zur Führung. Weitere hochkarätige Chancen führten nur noch zu Toren von Mathias (2) und Coco. Auf der anderen Seite hatte der FVE Glück, als nach einer Ecke der Ball nicht geklärt werden konnte und gegen die Latte hüpfte. Zur Halbzeit stand es somit 4-0.

Nach dem Seitenwechsel kam Lessenich zunächst ein bisschen besser ins Spiel. Eine schöne Flanke von rechts wurde ebenso schön volley zum 1-4 verwandelt. Fabian war ohne Chance. Der FVE war davon jedoch nicht beeindruckt und erspielte sich weiterhin eine Chance nach der anderen. Aber mehrmals fehlten nur wenige Zentimeter zum nächsten Tor. Eine schnelle Kombination über Joris und Lucas verwandelte Malte dann zum 5-1. Den Schlusspunkt setzte Can mit einem Distanzschuss.

Eine sehr starke Mannschaftsleistung aller 14 Spieler. Zu bemängeln war wie so oft die Torausbeute. Neben den erzielten Toren gab es mindestens 9 hochkarätige Chancen.

D1 unterliegt auch Pech – Spielbericht vom 11.11.2023

Gegen den FC Pech konnte der FVE endlich wieder auf fast alle Spieler zurückgreifen. Nur Simon und David konnten nicht dabei sein.

Der Gegner: der FC Pech belegte Platz 6 in der Tabelle und konnte zuletzt Fortuna Bonn und den BSC besiegen. Bisher gab es keine Spiele gegeneinander.

Die Aufstellung: Coco, Timo, Can, Fabian, Lucas, Aeneas, Furkan, Joris, Mathias

Millionenbank: Emir, Saad, Malte, Anas, Philipp, Rafael

Zum Spiel: machen wir es heute kurz: der FVE ist überlegen, trifft aber nicht das Tor. Pech mit einer Chance in der 1. Halbzeit.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Der Ball will nicht ins Pecher Tor. Erst kurz vor Schluss hat Pech die Chancen 2 und 3. In der Nachspielzeit landet ein Eckball vor den Füßen eines Spielers von Pech und dann im Tor. Direkt danach ist Schluss.

Wie schon in Rheindorf und mit Abstrichen in Roleber belohnt sich die Mannschaft wieder nicht und steht am Ende mit komplett leeren Händen da. Ärgerlich, da die Ergebnisse nicht die Spielverläufe widerspiegeln. Es kann nur besser werden.

Nächste Woche geht es im Pokal nach Friesdorf.