+++ D1 mit Niederlagen gegen BSV Roleber und Fortuna Bonn

Bericht zum Spiel gegen BSV Roleber

Nachdem das Spiel in der Vorwoche gegen den SSV Bornheim aufgrund akuten Personalmangels nicht stattfinden konnte, reiste man diese Woche zum BSV Roleber. Verzichten musste man auf Simon, Philipp, Coco und Joris

Die Aufstellung: David, Timo, Can, Fabian, Emir, Lucas, Aeneas, Mathias, Furkan

Millionenbank: Rafael, Saad, Malte, Anas

Der Gegner: Roleber belegte mit 4 Punkten und 9-16 Toren Platz 10. Letze Saison gab es 2 Siege für den FVE (2-1 und 4-1)

Zum Spiel: Gegen Roleber wollte man ursprünglich 3 Punkte mitnehmen. Aufgrund der personellen Lage wären die Trainer aber auch mit einem Punkt zufrieden gewesen. Nach anfänglichen Abtastphase kam Roleber langsam in den gefährlichen Bereich. Ein Schüsschen ging am Tor vorbei. Nach einem weiteren Schuss konnte David den Ball nur nach vorne abwehren, wo zwei Spieler von Roleber ganz alleine standen und zum 1-0 abstauben konnten. Das war auch der Halbzeitstand.

Der FVE mühte sich in der 2. Hälfte, kam aber nicht zu gefährlichen Abschlüssen. Zu allem Überfluss mussten dann auch Malte und Mathias angeschlagen vom Platz. Nach einer Ecke landete der Ball vor den Füßen eines Spielers in grün, der per Flachschuss unhaltbar für David zum 2-0 traf. Furkan konnte kurz vor Schluss mit einem schönen Schuss in den Winkel noch auf 2-1 verkürzen. Doch die letzten Bemühungen vom FVE führten nicht mehr zum Erfolg und man stand am Ende mit leeren Händen da.

Wie schon gegen Rheindorf eine ärgerliche Niederlage gegen einen durchaus schlagbaren Gegner.

Bericht zum Spiel gegen Fortuna Bonn

Nach der Niederlage in Roleber erwartet man Fortuna Bonn an der Röckumstr. Da sich die personellen Situation nicht wesentlich verbesserte, waren die Erwartungen gegen den 2. nicht allzu hoch. Simon, Philipp, Fabian, Malte und Mathias konnten nicht dabei sein. Kurz vor Anpfiff musste auch noch Can passen. Coco und Joris kehrten in den Kader zurück.

Die Aufstellung: Coco, Timo, Aeneas, Rafael, Emir, Lucas, Saad, Furkan, Joris

Millionenbank: Anas, David

Der Gegner: Fortuna Bonn belegte mit 19

Punkten und 22-11 Toren Platz 2. Die Letzten Pflichtspiele endeten 2021 aus Endenicher Sicht mit 6-3 und 3-3.

Zum Spiel: mit einem dichten Mittelfeld und Joris als einziger Spitze versuchte der FVE der Fortuna das Spiel schwer zu machen. Es entwickelte sich zunächst ein abwechslungsreiches Spiel. Fortuna setzte mit einem Weitschuss an die Latte des von Coco gehüteten Tors das erste Ausrufezeichen. Auf der anderen Seite beschäftigte Joris die Fortuna Abwehr und verfehlte ebenfalls mit einem Weitschuss das Tor nur knapp. Fortuna spielte sich dann im Mittelfeld durch und ließ einen schönen Pass auf die Nummer 13 folgen. Der stand zwar ganz klar im Abseits, aber der Pfiff blieb aus und es stand 0-1. Schüsse von Aeneas, Joris und Rafael fanden nicht ihr Ziel. Fortuna konnte dann wieder durch die Nummer 13 den Ball erobern (Aeneas war gegen den Körpereinsatz gegen den fast 3 Köpfe größeren und sicherlich einige Kilos schwereren Gegenspieler chancenlos) und es hieß 0-2. Eine riesige Chance alleine vor dem Tor ließ Joris ungenutzt und verletzte sich zu allem Überfluss auch noch dabei. Zur Halbzeit blieb es somit beim 0-2.

Nach dem Seitenwechsel hatte Fortuna zunächst mehr vom Spiel und konnte vermeintlich auf 3-0 erhöhen. Doch diesmal entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Glück für den FVE. Auch bei einigen anderen Abseitsentscheidungen gegen Fortuna hatte der Schiedsrichter einen falschen Blickwinkel. Ein weiterer Abschluss der Nummer 13 ging knapp am Tor vorbei. Joris kam wieder ins Spiel und versuchte es mit einem Weitschuss, der aber zu hoch angesetzt war. Der FVE wurde nun langsam müde und konnte gegen die mit 5 Ersatzspielern angereisten Fortunen nur noch schwer mithalten. Folglich fiel dann auch das 0-3. Joris setzte sich nochmal gegen die Fortuna Abwehr durch und legte den Ball am Torwart und leider auch am Tor vorbei. Rafael scheiterte mit einem Schuss am Torwart. Das war es dann auch.

Ein kämpferisch starkes Spiel vom FVE mit einigen guten spielerischen Elementen. Fortuna allerdings mit einem souveränen Spiel und einem Sieg, der vielleicht ein Tor zu hoch ausgefallen ist. Nächste Woche kommt der FC Pech zu Besuch. Hoffentlich können wir dann wieder mit dem ein oder anderen zurückkehrenden Spieler und ohne weitere Ausfälle antreten.