+++ D1 – Sieg im Pokal und Niederlage in der Liga

D1 erreicht 1. Hauptrunde

In der Vorrunde des Kreispokals traf der FVE am Mittwoch Abend auf den TuS Pützchen. Verzichten musste der FVE weiterhin auf Simon.

Die Aufstellung: Philipp, Timo, Can, Lucas, Coco, Aeneas, Rafael, Joris, Mathias

Millionenbank: Saad, Malte, Fabian, Furkan, Anas

Der Gegner: TuS Pützchen ist derzeit Tabellenführer der Staffel 6 mit 17 erzielten Toren in 3 Spielen. Der letzte Vergleich endete 2019 mit 2-11 aus Endenicher Sicht.

Zum Spiel: Pützchen begann druckvoll und körperbetont. Der FVE brauchte etwas um ins Spiel zu kommen. In der 8. Minute verfehlte der erste Abschluss von Coco nur knapp das Tor. Nach Flanke oder Schuss von Joris, ließ der Torwart den Ball nach vorne abprallen und Coco schob zum 1-0 ein. Malte sorgte mit einer feinen Aktion ala Ronaldo für das 2-0. Coco traf kurz danach nur den Pfosten. Der FVE sollte jetzt mehr Sicherheit im Spiel haben. Aber kurz vor der Halbzeit konnte Pützchen nach einem Konter zum Anschlusstreffer kommen. Im direkten Gegenzug war es Timo, der mit dem linken Fuß zum 3-1 Halbzeitstand traf.

Pützchen war weiterhin aktiv ohne aber Philipp vor große Herausforderungen zu stellen. Anas erzielte nach schönem Dribbling das 4-1. In den letzten 20 Minuten des Spiels lief der Torwart von Pützchen zur Hochform auf und verhinderte gegen Coco (Fallrückzieher), Joris, Mathias (Kopfball und Seitfallzieher) einen höheren Rückstand. Mathias traf letztendlich doch noch mit dem rechten Fuß zum 5-1. Da auch die letzten Aktionen nicht zu Toren führten, war dies auch der Endstand.

Pützchen hat es dem FVE über weite Strecken des Spiels  schwer gemacht. Am Ende konnten sie sich jedoch bei ihrem Torwart und der fehlenden Genauigkeit des FVE bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel.

D1 unterliegt dem BSC

Nach dem Pokalerfolg unter der Woche, musste der FVE zum BSC reisen. Simon, David und Lucas mussten passen.

Aufstellung: Philipp, Timo, Can, Fabian, Coco, Aeneas, Rafael, Joris, Mathias

Millionenbank: Furkan, Saad, Malte

Der Gegner: der BSC hat aus den bisherigen Spielen 4 Punkte geholt. Es ist das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften.

Zum Spiel: bei viel zu heißen Temperaturen legen beide Mannschaften ein hohes Tempo vor. Der BSC ging nach einem Distanzschuss mit 1-0 in Führung. Immer wieder versuchten die Rheinlöwen zur Grundlinie durchzugehen und in den Rückraum zu passen. Endenich war aber ebenfalls nicht ungefährlich und mehrfach konnten die Stürmer kurz vor dem Abschluss noch entscheidend gestört werden. Mathias glich mit einem Sitzfallzieher zum 1-1 aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte sich der BSC nochmal über links durchsetzen und der Ball landete wie geplant im Rückraum. Dort konnte der Spieler sehr alleine gelassen platziert schießen und es hieß 2-1.

War das Spiel in der ersten Halbzeit aus subjektiver Sicht noch einigermaßen auf Augenhöhe, machte sich in der 2. Halbzeit der Kräfteverschleiss beim FVE immer mehr bemerkbar. Zunächst traf der BSC nur die Latte. Auf der anderen Seite zögerte Malte aus bester Position zu lang mit dem Abschluss. Nach einem unterlaufenen Ball fehlte die Absicherung in der Abwehr und der BSC führte mit 3-1. Der FVE ging mittlerweile auf dem Zahnfleisch. Trotzdem gab es noch die ein oder andere Chance ein Tor zu erzielen. Mathias bekam den Ball aus ebenso guter Position wie zuvor Malte nicht auf den linken Fuß und sein Pass in die Mitte konnte geklärt werden. Ein schöner Schuss von Aeneas wurde vom Torwart gut gehalten. Das 4-1 fiel dann nach einem Ballverlust in der Abwehr.

Aufgrund der 2. Halbzeit ein verdienter Sieg. Auch wenn Alle bis zum Schluss gekämpft haben: mit nur 3 Ersatzspielern hatte man dem BSC nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Am nächsten Samstag erwarten wir den Godesberger FV in Endenich.