+++ D1 – Sieg im Pokal und Niederlage in der Liga

Spielbericht zum Pokalspiel:

In der ersten Hauptrunde des Kreispokals waren am Donnerstagabend die Sportfreunde aus Ippendorf zu Gast. Verzichten musste der FVE auf Simon, Philipp, David (und damit auf alle Torhüter), Rafael und Anas. Coco war dafür wieder dabei und erklärte sich dankenswerterweise bereit, ins Tor zu gehen.

Die Aufstellung: Coco, Timo, Can, Lucas, Emir, Aeneas, Furkan, Joris, Mathias

Millionenbank: Fabian, Saad, Malte

Der Gegner: Ippendorf belegte in der Staffel 1 den 5. Platz mit 6 Punkten und 15-12 Toren. Trotz der räumlichen Nähe, war es das erste Zusammentreffen beider Mannschaften.

Zum Spiel: das Spiel war kaum angepfiffen, da landete ein Schuss von Mathias an der Latte. Der FVE machte von Beginn an viel Druck und sorgte immer wieder für Fehler im Spielaufbau der Ippendorfer. Chancen von Mathias und Joris konnte der Torwart von Ippendorf abwehren. Ippendorf kam nach einem Konter zur ersten Chance. Die war allerdings hochkarätig und hätte zum 0-1 führen müssen. Aber der alleine auf das Tor zulaufende Stürmer schob den Ball am Tor vorbei. Nach einer Ecke stand Mathias richtig und traf endlich zum 1-0. Weitere Treffer fielen in der ersten Halbzeit nicht mehr.

Auch in der 2. Halbzeit spielte der FVE druckvoll und zeigte ein gutes Zusammenspiel. Malte eroberte den Ball, machte es aber so, wie der Ippendorfer Stürmer in der ersten Halbzeit. Aeneas traf die Latte. Lucas eroberte dann den Ball, flankte scharf in die Mitte auf Joris und es hieß 2-0. Malte scheiterte am Torwart und am Pfosten, bevor Aeneas per Heber zum 3-0 traf. Von Ippendorf war in dieser Phase nicht viel zu sehen. Dann aber ein schöner Pass in die Schnittstelle und der Stürmer in sehr abseitsverdächtiger Position war frei durch, 3-1. Der FVE hatte danach einige Möglichkeiten. Malte traf erneut den Pfosten, aber diesmal konnte Lucas den Abpraller ins Netz befördern. So lautete dann der Endstand 4-1.

Ein gutes Spiel. Wie fast immer mit zu wenig erzielten Toren, aber einer starken Defensivleistung. Coco musste keinen Ball halten. Umso ärgerlicher, dass es wieder ein Gegentor gab, bei dem Coco machtlos war. Nach den Ferien testen wir gegen Germania Impekoven und danach erwartet der FVE die starken Bornheimer.

Spielbericht zum Ligaspiel:

Im Rheindorfer Kessel fehlte dem FVE weiterhin Simon. Auch Coco, Philipp und Rafael waren nicht dabei. Lucas und Joris kehrten zurück. Sein Debüt gab Emir, der vom FC Hardtberg zu uns gewechselt ist. Herzlich Willkommen.

Die Aufstellung: David, Timo, Can, Fabian, Lucas, Aeneas, Furkan, Malte, Anas

Millionenbank: Mathias, Saad, Joris, Emir

Der Gegner: TV Rheindorf hatte zwei Siege, 1 Unentschieden und 2 Niederlagen auf dem Konto. Die letzten Spiele gegeneinander endeten 2019 4-6 und 3-8 aus Endenicher Sicht. Rheindorf wurde letzte Saison ebenfalls Staffelsieger.

Zum Spiel: der FVE konnte die leichte spielerische Überlegenheit nicht in zählbares umwandeln. Ein Rückpass zu David landete in den Füßen eines Rheindorfers, der keine Mühe hatte, zum 1-0 einzuschieben. Mathias hatte Pech, als er nur den Innenpfosten traf und der Ball wieder raussprang. Zur Halbzeit stand es also 1-0 für Rheindorf, aber die Trainer waren sich sicher, dass das Spiel in der 2. Halbzeit noch gedreht werden könnte.

In der 2. Halbzeit verflachte das Spiel jedoch. Bis auf einige Flanken von Lucas und Joris, die aber keine Abnehmer fanden und die ein oder andere Ecke, blieb der FVE sehr harmlos. Rheindorf sorgte mit Kontern immer wieder für Gefahr. Einer dieser Konter führte dann zum entscheidenen 2-0. Danach war die Luft komplett raus und letztendlich ist es David zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Eine durchaus unnötige, aber aufgrund der 2. Halbzeit auch nicht unverdiente Niederlage.