+++ D1 gegen Godesberger FV

Gegen den Godesberger FV hatte man nach den Ergebnissen der letzten Saison drei Punkte eingeplant. Am Freitag änderten sich die Voraussetzungen allerdings. Nach Simon konnte mit Philipp auch Torwart Nummer 2 nicht dabei sein. Außerdem fielen Lucas, Coco und Joris aus. Am Samstag gesellte sich dann auch noch Rafael hinzu.

Die Aufstellung: David, Timo, Can, Fabian, Saad, Aeneas, Furkan, Malte, Mathias

Millionenbank: Anas

Der Gegner: der GFV bisher ohne Punktgewinn in der Liga. Im Pokal konnte aber Ligakonkurrent Roleber besiegt werden. Die letzten Spiele endeten letzte Saison 9-0 (A) und 5-0 (H).

Zum Spiel: David erklärte sich bereit die Position im Tor zu übernehmen. Saad kam für Coco, Furkan für Rafael und Malte für Joris in die Startelf. Der FVE spielte von Beginn an konzentriert und druckvoll. Malte setzte sich auf links durch. Seinen Pass in die Mitte konnte die GFV Abwehr in höchster Not und fast mit einem Eigentor retten. Nach einer Ecke von Saad landetet der Rettungsversuch tatsächlich im Tor. Bis zur Halbzeit hatte der FVE noch einige weitere gute Chancen. Aber entweder wurde noch ein Haken oder ein Dribbling gemacht, oder die Schüsse waren zu unplatziert. David verlebte weitestgehend ruhige 30 Minuten.

Nach dem Wechsel machte der FVE weiter Druck. Malte versuchte es nochmal mit einem Pass in die Mitte. Diesmal stand Anas richtig und beförderte den Ball in die lange Ecke zum 2-0.

Und nochmal der Ablauf über Malte und Pass zu Anas, der ohne Probleme zum 3-0 einschieben konnte.

Auch jetzt hatte der FVE weitere gute Möglichkeiten, aber siehe Halbzeit 1. Der GFV hatte die erste gefährliche Szene durch einen Distanzschuss, der aber das Tor wohl doch deutlicher verfehlte, als es aussah.

Kurz vor Schluss konnte die Endenicher Abwehr einen Ball nicht richtig klären. Dieser landete in der Mitte vor den Füßen eines GFV Spielers, der zum 3-1 Endstand einschob.

Ein tolles Spiel vom FVE, vor allem angesichts der personellen Situation. Wenn die Trainer was zu meckern hatten, dann das die Chancenverwertung mal wieder zu wünschen übrig ließ und dass der Gegner aus gefühlten 2. Chancen ein Tor macht. Aber eigene Chancen muss man sich erarbeiten und gegnerische Chancen erstmal verhindern.

Nächste Woche reist der FVE nach Graurheindorf und trifft im Kessel auf den TV Rheindorf. Dann personell hoffentlich wieder besser aufgestellt.