+++ C1 Startet siegreich in die Sondergruppe – Besondere Fair-Play Aktion

Fast pünktlich ging es am Samstag um 14:15 Uhr in Friesdorf los. Die erste Halbzeit begann rasant. Unsere Jungs waren von Anfang an wach. Mit schnellem Vertikal-Spiel konnten wir Blau Weiß Friesdorf immer wieder vor Probleme stellen. So erarbeiteten wir uns dann schnell die erste Chance durch Pablo und einen Freistoß durch Erik. Dieser prallte knapp von der Latte auf die Linie. Manche Zuschauer sahen den Ball auch im Tor, aber das war aus unserer Perspektive und der des Schiedsrichters nicht eindeutig zu sehen. Egal, denn in der 20. Minute schoss Erik dann doch das 0:1. Im Laufduell konnte er den Friesdorfer Spieler abschütteln und versenkte den Ball im linken unteren Eck. Danach wurde das Spiel aber ausgeglichener. Friesdorf konnte immer wieder gefährliche Angriffe starten, die wir durch eine geschlossene defensive Leistung unserer 6er und der Abwehr aber gut abwehren konnten. Wenn doch etwas durchkam, war unser Torwart Sami zur Stelle. Friesdorf hatte viel Ballbesitz vor unserem Strafraum, aber wir konnten oft die entscheidenden Zweikämpfe gewinnen. Und dann ging es oftmals schnell. In der 27. Minute landete der Ball dann auf der rechten Seite bei Damil, der nach einem schönen Dribbling den Ball zum 0:2 einschob. Danach wieder das gleiche Bild, Friesdorf lief an und spielte guten Kombinationsfußball. Nach einem Sprint zum ballführenden Friesdorfer Spieler, erkämpfte sich Pablo dann den Ball an der Außenlinie. Dann folgte ein schöner Pass auf Erik, der den Ball dann zu Damil ablegte. Es folgte das 0:3 in der 31. Minute. Friesdorf gab nicht auf, und konnte dann in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit kurz vor dem Pfiff noch auf 1:3 verkürzen. Sicherlich nicht unverdient.

Zufrieden ging wir in die Pause und wechselten gleich vier neue Spieler ein. Unser Spiel wurde danach etwas holpriger. Friesdorf war jetzt spielbestimmend und kam immer gefährlicher auf unser Tor zu. Es war also um so mehr unsere Defensive gefragt, die an diesem Tag eine gute Leistung auf den Platz brachte. Insbesondere Michel möchte ich da hervorheben, da er auf einer für ihn eher ungewohnten Position, durch seine Zweikampfstärke dafür gesorgt hat, dass es bis zum Ende bei dem 3:1 blieb. Denn auch wir bleiben leider torlos, da wir dann mit zunehmender Dauer des Spiel die Konzentration verloren haben. Bei den schwül-warmen Wetterbedingen aber kein Beinbruch. Wir sind also durchaus zufrieden mit der Mannschaft. Vor allem wenn man bedenkt, dass wir nach den Sommerferien keine Testspiele bestritten haben.

Besonders erwähnenswert ist aber die Aktion eines Friesdorfer Spielers. Auf Nachfrage des Schiedsrichters antwortete er, dass ein zuvor gegebener Elfmeter keiner war. Chapeau dafür! Das ist beim Stand von 3:1 sicherlich keine Selbstverständlichkeit und erfordert Mut.

Es spielten: Sami, Noel, Jasper, Luiz, Theo, Erik, Pablo, Ledjon, Divine, Henry, Michel, Felix H, Felix K, Fares, Damil und Ekhlas.